TIPS Mempercepat dan Menstabilkan Koneksi Telkomsel Flash dengan DNS

Kapan hari saya berbagi tips untuk mempercepat koneksi indosat M2. Agar pengguna Telkomsel Flash juga bisa memanfaatkan tips saya, kali ini saya akan berbagi tips untuk mempercepat koneksi Telkomsel Flash.

Sampai saat ini saya masih merasakan kalau Telkomsel Flash Unlimted tidak segarang promosinya, artinya koneksi ini tidak secepat apa yang dipromosikan. Setidak – tidaknya ini berdasarkan pengalaman pribadi saya selama ini. Bahkan untuk melakukan test bandwidth pun hampir tidak pernah sukses dilakukan.

Berikut ini tips untuk menjaga stabilitas koneksi koneksi Internet Telkom Flash:

1. Pastikan lokasi Anda termasuk dalam coverage area 3G / HSDPA yang stabil.

2. Jika lokasi Anda merupakan lokasi yang termasuk dalam coverage area 3G, rubah setting modem anda menjadi 3G Only / HSDPA

3. Penggunaan opsi 3G Preferred atau GPRS Preferred akan memaksa modem berganti – ganti tipe koneksi. Hal inilah yang membuat koneksi rentan putus.

4. Penggunaan APN silih berganti pun cukup efektif untuk mempercepat koneksi. Untuk paket Telkomsel FLash Unlimited disediakan dua buah APN : telkomsel dan internet. Usahakan ganti APN anda apabila dirasakan koneksi saat ini sedang drop.

5. Menggunakan bantuan proxy, public open proxy memang tidak disarankan karena mengandung kerawanan dari sisi security pencurian data dan penularan virus. Namun bila terpaksa menggunakan open proxy, guna kan secara berhati – hati dan usahakan tidak melakukan hal – hal yang mengandung data pribadi seperti login email, memasukan data kartu kredit, berbelanja online, dll. Tulisan tentang public open proxy akan saya tuliskan pada kesempatan lain.

Berikut ini tips untuk mempercepat koneksi Internet :

Sebenernya cuma setting standar seperti tips mempercepat koneksi IM2. Berikut langkah-langkah yang saya lakukan:

Sebelum melakukan tips – tips berikut, mohon ikuti langkah – langkah untuk mensetting mozilla firefox/opera, regristry, dan bandwidht windows pada postingan saya di

http://dewa18.wordpress.com/2009/08/03/tips-mempercepat-koneksi-im2-broom-unlimited/

Jangan mengubah settingan DNSnya karena DNS tersebut adalah milik IndosatM2.

  1. Install FireTune. Gunakan opsi sesuai dengan kondisi komputer dan koneksi internet yang ada. Sebagai contoh, saya gunakan “Fast Compoter/Slow Connection”, trus klik Tune It.
  2. Gunakan Web Accelerator. Untuk yang gratisan bisa make Google Web Accelerator. Kalo aku sih make OnSpeed :mrgreen: Kalo mau berlangganan biayanya sekitar $50 per tahun. Bisa juga bayar pake rupiah di Onspeed Indonesia. Untuk versi trialnya bisa di donlot disini, kamu bisa make selama 14 hari secara gratis (diakalin aja, kalo 14 hari udah abis daftar lagi pake email yg baru :D ).
  3. Gunakan DNS Khusus Telkomsel Flash

Domain Name System (DNS) adalah distribute database system yang digunakan untuk pencarian nama komputer (name resolution) di jaringan yang mengunakan TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol). DNS biasa digunakan pada aplikasi yang terhubung ke Internet seperti webbrowser atau e-mail, dimana DNS membantu memetakan host name sebuah komputer ke IP address. Selain digunakan di Internet, DNS juga dapat di implementasikan ke private network atau intranet

DNS server:

SService provider: ScrubIt

http://www.scrubit.com/

Public

dns server address:
67.138.54.100
207.225.209.66

Service provider:dnsadvantage

http://www.dnsadvantage.com/

Dnsadvantage free

dns server list:
156.154.70.1
156.154.71.1

Service provider:OpenDNS

http://www.opendns.com/

OpenDNS free

dns server list:
208.67.222.222
208.67.220.220

Service provider: vnsc-pri.sys.gtei.net

Public Name server

IP address:
4.2.2.1
4.2.2.2
4.2.2.3
4.2.2.4
4.2.2.5
4.2.2.6

Official name: nsphil.bellatlantic.net
IP address: 151.197.0.38

Official name: home4.bellatlantic.net
IP address: 151.197.0.39

Official name: nyc1-qwest.bellatlantic.net
IP address: 151.202.0.84

Official name: nyc2-qwest.bellatlantic.net
IP address: 151.202.0.85

Official name: nyc1-gtei.bellatlantic.net
IP address: 141.155.0.84

Official name: nyc2-gtei.bellatlantic.net
IP address: 141.155.0.85

Official name: boston1-qwest.bellatlantic.net
IP address: 151.203.0.84

Official name: boston2-qwest.bellatlantic.net
IP address: 151.203.0.85

Official name: boston1-gtei.bellatlantic.net
IP address: 141.154.0.84

Official name: boston2-gtei.bellatlantic.net
IP address: 141.154.0.85

Official name: ns.bellatlantic.net
IP address: 199.45.32.37

Official name: ns1.bellatlantic.net
IP address: 199.45.32.40

Official name: ns2.bellatlantic.net
IP address: 151.202.0.85

Official name: vzdns01.verizon.com.
IP address: 192.76.85.133

Official name: dnsauth1.
sys.gtei.ne
IP address: 4.2.49.2

Official name: dnsauth2.
sys.gtei.net
IP address: 4.2.49.3

Official name: dnsauth3.

sys.gtei.net
IP address: 4.2.49.4

Official name: dnspri.

sys.gtei.net
IP address: 4.2.35.8

Official name: ns1.qwest.net
IP address: 216.111.65.217

Official name: ns2.qwest.net
IP address: 205.171.16.250

Official name: ns3.qwest.net
IP address: 63.226.138.15

Official name: SVL-ANS-01.INET.qwest.net
IP address: 205.171.14.195

Official name: DCA-ANS-01.INET.qwest.net
IP address: 205.171.9.242

server 4.2.2.1

Default Server: vnsc-pri.

sys.gtei.net
Address: 4.2.2.1

server 4.2.2.2

Default Server: vnsc-bak.

sys.gtei.net
Address: 4.2.2.2

server 4.2.2.3

Default Server: vnsc-lc.

sys.gtei.net
Address: 4.2.2.3

Official name: nsdc.bellatlantic.net
IP address: 199.45.32.38

Official name: home1.bellatlantic.net
IP address: 199.45.32.43

Verizon (Reston, VA, US)
151.197.0.38
151.197.0.39
151.202.0.84
151.202.0.85
151.202.0.85
151.203.0.84
151.203.0.85
199.45.32.37
199.45.32.38
199.45.32.40
199.45.32.43

GTE (Irving, TX, US)
192.76.85.133
206.124.64.1

IP (Albuquerque, NM, US)
67.138.54.100

Exetel (Sydney, AU)
220.233.167.31

VRx Network Services (New York, NY, US)
199.166.31.3

SpeakEasy (Seattle, WA, US)
66.93.87.2
216.231.41.2
216.254.95.2
64.81.45.2
64.81.111.2
64.81.127.2
64.81.79.2
64.81.159.2
66.92.64.2
66.92.224.2
66.92.159.2
64.81.79.2
64.81.159.2
64.81.127.2
64.81.45.2
216.27.175.2
66.92.159.2
66.93.87.2

Sprintlink (Overland Park, KS, US)
199.2.252.10
204.97.212.10
204.117.214.10

Cisco (San Jose, CA, US)
64.102.255.44
128.107.241.185

GLOBAL ACSESS LIMITED.BD
202.44.105.8
202.44.105.9

Cara menggantinya :

1. Buka control panel –> network connection

2. klik kanan jenis koneksi flash yg anda pake (volume Based ato time based)

3. klik properties –> di tab paling atas yg ada general, option, security, networking, klik tab networking

4. di bagian bawah, pilih Internet protocol, lalu klik properties

Nah dari situ Anda pasti sudah tau kan ganti” DNS-nya. Bagi pengguna Telkomsel Flash,IPnya jangan diganti, ntar malah error..!!! Cukup DNS nya saja. Sekian tips untuk mempercepat koneksi Telkomsel Flash dari saya. Semoga bisa berguna.

8 thoughts on “TIPS Mempercepat dan Menstabilkan Koneksi Telkomsel Flash dengan DNS

  1. terimakasih informasinya, selama ini saya pakai telkomsel flas. awal bulan sagnat cepat, tapi satu minggu kemudian sangat lambat… terimakasih banget.

  2. thx infonya mas.
    loh rumahnya di empunala jg toh? haha sama ma gw?
    alumni spensa jg. hehe

  3. terimaksih banyak
    saya sangat kesel interneten pake flash tapi setelah saya coba saya sangat senang karena perubahaanya yang makin cepat

  4. thanks buat infonya silakan mampir ,,,

  5. thanks masbro, saat ini modem saya jadi 3G/HSDPA terus dan tidak menjadi 3G/WCDMA lagi.. sekali lagi thanks ya ^_^

  6. ka saya masih blum paham

  7. telcom cell flash lemod sering error

Tinggalkan Jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s