Game FP – NEED FOR SPEED : Under Becak

Final Project Praktikum Pemrograman Terstruktur kemarin adalah Pembuatan Game Indie dengan menggunkan Game Library Allegro milik Dev C++. Kelompok Praktikum Pemrograman Terstrukturku kamarin membuat FP dengan judul, NEED FOR SPEED : UnderBecak.

NEED FOR SPEED : UnderBecak merupakan gabungan dari tiga genre game favorit, RPG, Racing, dan War Game. Meskipun game ini mempunyai kekhususan di genre racing, RPG dan WarGame-nya pun tidak kalah seru.

Lho?? Apa hubungannya RPG dan Racing??

RPG-nya sih gak terlalu RPG-RPG amat sih. Letak genre RPG pada game ini hanyalah saat dia berada di kota. Di kota itu terdapat tempat penginapan untuk menyimpan data, mengisi stamina dan waktu, berbagai macam toko untuk memmperoleh kebutuhan membecak, dan stasiun becak untuk memulai racing.

Letak WarGame pada game ini adalah pada saat kita dikejar polisi. Becak kita sangatlah canggih sehingga bisa melontarkan basoka ke arah depan. Jadi, kita tidak lagi takut jika melanggar aturan / menabrak sesuatu. Karena pada saat kita dikejar polisi, kita bisa melawannya dengan peluru yang masih tersedia di becak kita.

Pada saat racing game, game ini dilengkapi dengan :
Perpindahan Gear yang memungkinkan user untuk mengatur seberapa becak dikayuh

System GPS yang menyediakan info secara grafik dimana letak becak dan polisi sekarang berada
Indikator Speed : Menunjukkan seberapa cepat kita mengayuh becak kita
Indikator Stamina : Menunjukkan tiggal berapa stamina pembecak kita
Indikator NOS : Menunjukkan tiggal berapa NOS yang dapat kita gunakan
Indikator Waktu : WARNING!! Jika waktu habis, maka player tidak bisa membecak lagi kecuali player tidur beberapa kali di penginapan
Indikator Tertangkap : Menunjukkan persentase polisi dapat menangkap kita
Indikator Jumlah Peluru : Menunjukkan tiggal berapa peluru yang dapat kita gunakan
Dan indikator – indikator lainnya

Racing pada game ini memiliki empat peta yang berukuran 800px X 12000px dan TIDAK DIULANG-ULANG!! Berbeda dengan game racing indie yang lainnya. Biasanya game indie sejenis ini (Racing atau WarGame) pasti menggunakan perulangan map. Hal ini pasti membuat pemain bosan dengan game tersebut karena map-mapnya statis. Map pada NEED FOR SPEED : UnderBecak ini dapat kami pastikan tidak membosankan. Map kami mempunyai belokan-belokan yang menantang para gamer sejati. Tidak hanya itu, map-map pada game ini sudah kami desain dengan beberapa tema : GoingToBeach (map 1), WelcomeInTheJungle(map 2), Jl Raya Arif Rahman Hakim dekat ITS (map 3), DesertVacation (map 4). Jadi, apa yang bisa membuat kebosannan dari map kami ?? He3..

Poin plus lainnya dari game ini adalah cerita pembukaan. Mayoritas dari game indie lainnya menggunkan hanya gambar yang diedit dengan photosop lengkap dengan kata-kata karakternya kemudian main load satu-satu. Hal itu merupakan pembohongan anak kecil. He3.. Kami tidak sedikitpun menggunakan cara seperti itu. Untuk cerita, kami kondisikan seperti halnya saat kita memainkan RPG pada game ini. Jadi, karakter RPG kita kami jalankan secara automatis kemudian berinteraksi dengan karakter-karakter lainnya. Oleh karena itu, scene cerita kami terlihat realistis.

Ya udah aku tidak terlalu banyak meninggi-ninggikan deskripsiku mengenai game ini, alangkah baiknya kalau teman-teman melihat screenshoot di bawah ini :

Klik gambar untuk memperbesarnya !!

Game ini bisa didapat di

http://www.indowebster.com/Game_FP_Semester_1_NeedForSpeed_UnderBecak.html

password : ini gamenya dewa

37 thoughts on “Game FP – NEED FOR SPEED : Under Becak

  1. Sukses slalu ya wa!!!!
    Keren!!!!

  2. minta ini juga mas pas responsi PT E

  3. hehe..gamex unik bgt,mas.. aq pas liatcuma bisa bilang “wuahh..kerenn..!gokil banget..ada becak dalam game..” hehe,, :)

  4. wa dewa, aku download kok ga bisa diextract ya? yg keluar cuma file txt cara pake doang

  5. wah. mangstab ini mah.. keren. kayak harvest moon pake becak, nice ….. klo bisa ada updateannya. dong// hehe.

  6. walah mass. pas dicoba koq ga bisa niy . alleg42.dll gak ada ..
    ni bawaan program ato gimana yaah :)

    sukses selalu. semoga dapat membuat program/game yang membantu mencerdaskan generasi!!! ^^

  7. Gak bisa mas “alleg42.dll not found”

  8. gk bisa di download gan??
    error,dah dihapus ya??

  9. kok dibilang alleg42 was not found

  10. ga bsa dimainin boss !!!!

  11. Aku udah download tapi kok gak bisa di install ya?

  12. tazkiyatunnafs

    gak bisa maennya…

    keluar error need ………..dll

  13. oi!
    kok pas mau di buka di minta pasword sih???
    paswordnya apa??

  14. Passnya ga beres mas ga bisa diekstrak filenya. coba tolong dicek lagi mas.

  15. Wah, blognya isinya full dunia IT. Dunia lain yg paling tdk bisa saya fahami. Bisa nulis genre lain Mas?
    Pengalamn sampyan kan luar biasa. Itung2 sebagai sarana motivasi :)

  16. Gan ane udh lsay downloadnya tp pas saya mw buka Becak.exe trus kluar gini

    “This application has failed to start because alleg42.dll was not found. Re-install application may fix problem.”

    Nh… klo udh gtu gmana cranya gamenya bisa jalan ?
    Trima kasih…

  17. Mantap bro! Download dulu ya

  18. semoga sukses yaw

  19. keren ney mas….pas browsing game d IDWS ad yg share game ney…
    keren pkokya, bangga dah punya senior d SCS yg smkin ahli gn..
    wwkwkwkwkw

    sukses slalu….

  20. pasword nya apa nih????

  21. siip gan tingkatkan terus kualitas indonesia….

  22. wih wih wih keren abis, trus berkarya gan!!!!!

  23. wah sudah mantap gan ….tinggal di poles dikit aja grafiknya kalau bisa dibuat 3D……….

  24. link udah diperbaharui???

  25. ane ,main ngakak abiz gan……………..

  26. terima kasih atas ijin unduh di indowebster ya, mas Dewa

    edy-pontianak

  27. http://goo.gl/UixooU ini updetan versi ane buat

Tinggalkan Jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s