GAME FP – Balbalan Evolution Soccer (TC CUP 2009 Edition)

Game FP ini diciptakan oleh Kelompok 22 FP PSD 2009:

Rahadian Dustrial Dewandono [5108100032] – Project Manager
Faris Budi Arifianto [5108100066] – Main Programmer
Rendi Budiman [5108100020] – Game Artist
Adila Putra [5108100094] – Software and Database Specialist

PENDAHULUAN

Sepak bola adalah Olah raga permainan yang paling favorit di seluruh dunia. Hampir semua kalangan masyarakat menyukai olah raga ini. mulai dari anak2, remaja, hingga orang tua semua menyukai. tidak pandang status sosial, mereka semua gemar sepak bola. kegemaran ini berbagai macam, ada yg gemar bermain ataupun hanya melihatnya saja.

Oleh karena olahraga ini sangat populer, maka di era modern ini telah banyak permainan video game yang menawarkan sepak bola. permainan sepak bola ini sangat digandrungi berbagai kalangan. seperti kita lihat di persewaan Playstation
mulai dari anak SD, SMP, SMA, Kuliah hingga orang yangg telah bekerja semua suka memainkannya.

Tidak heran jika sepak bola merupakan salah satu cabang olah raga yang dikompetisikan tiap tahunnya di Teknik Informatika di dalam ajang TC Cup. Jadi dalam rangka tc cup ini juga, maka kami terinspirasi untuk membuat game
“Balbalan Evolution to Soccer” sebagai Final Project, Praktikum Struktur Data kami.

DESKRIPSI GAME

Game ini merupakan game simulasi sepak bola dengan 5 player (futsal) 2D (kamera atas). Game ini dapat dimainkan dengan mode PLAYER vs PLAYER atau PLAYER vs AI.

Kami mengambil tema edisi TC Cup karena nama – nama tim dan pemain pada Game kami adalah nama – nama tim dan pemain yang mengikuti kompetisi TC Cup 2009, kecuali Despro dan Office.

Kami dapat memastikan bahwa game ini adalah satu – satunya game FP yang dibuat Mahasiswa Teknik Informatika ITS dan belum pernah ada sebelumnya. Jadi, game ini merupakan inovasi terbaru dalam pembuatan game FP Praktikum Stuktur Data di Teknik Informatika ITS ini.

SCREENSHOT

Berikut adalah screenshot game FP kami :

Berkat semua keunggulannya, Game ini merupakan Game Final Project terbaik Praktikum Struktur Data 2009.

Penasaran mau coba ??

Link download :

http://www.megaupload.com/?d=R2DQ41XN

13 thoughts on “GAME FP – Balbalan Evolution Soccer (TC CUP 2009 Edition)

  1. mana link download nya? sep! mantab deh.. niat ngerjakan FP.. Selamat ya..

  2. bro…. kmu bisa gag bikin versi mobile dari BES2009?? terutama buat platform Java MIDP 2.0

  3. Asisten Pembimbing

    Wah.. kalo harus ditranslate ke J2ME sulit bro. Semua sourcenya harus diubah. Koordinat2nya juga diubah. Yang paling sulit adalah beberapa syntax2 harus menyesuaikan J2ME..

  4. wa, aku gelem lah, ndang di share..

    saingan e PES..
    tambah sip ae rek knco smpq kie..

  5. Assalamu’alaykum,

    Salam kenal :)
    Rupanya anak TC sekarang tambah kreatif dan memiliki skill yg mumpuni. Dulu jamanku mana ada yg bikin game kaya gini, maklum aq sendiri ga begitu bs ngoding hehe…. (lebih suka bisnis ini lapak onlineku)

    Sukses dah bro, moga makin krasan di TC tercinta n makin menyenangi dunia pemrograman. Krn emg dunia coding itu bs dikuasai kl qt bener2 hobi di situ, kl ga ya ud masuk “Bacem Fans Club” jadinya. Uppss…koq jd curhat hehe…

    Tetap Semangat Tetap Istiqomah
    Luruskan Niat Sempurnakan Ikhtiar

    • Waalaikumsalam..

      Salam kenal juga mas :)
      Wah,, teman satu angkatannya mas Aris, mas Pinky, n mas Thamrin ya.. he3..

      Alhamdulillah jikalau Mas menilai kualitas mahasiswa Teknik Informatika ITS meningkat dan lebih mumpuni. Mungkin ini berkat tekanan praktikum yang mencetak kami menjadi mahasiswa yang tahan banting dan harus lebih inovatif..

      Mbacem ?? Saya merasa sedikit daja vu yaa ??!! he3..

      Terima kasih atas semangat dan nasihatnya Mas.. Semoga kami, angkatan 2008, bisa sukses seperti Mas dan teman satu angkatan Mas. Amin..

  6. mas saya minta gamenya pas ada asistensi PT E..

  7. mana?mana?mana?katanya mau dishare?

  8. ditunggu wa link downloadnya.
    kasi cendol deh

  9. wah bisa pake joystick gak?
    heheh

  10. aku ingin mainan ini

Tinggalkan Jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s